Bananensplit der Klassiker unter den Desserts ist eine Eisspezialität die auf keinen Fall auf der Eiskarte fehlen darf. Dieses Eisdessert eignet sich nicht nur als Nachspeise fürs Festmenü sondern auch als „Hauptgericht“ für den Kindergeburtstag.
Mit diesem Rezept können Sie sich und ihre Lieben ( Gäste ) auch mal zu Hause verwöhnen.
Die klassischen Zutaten beim Bananensplit:
- 1 nicht zu große Banane
- Je 1 Kugel Eis der Sorten
Erdbeere, Schokolade und Vanille - Schokostreusel
- Schlagsahne
- Maraschino – Kirsche
- Erdbeersirup
- Schokoladensause
- 1 Spritzsack
Zubereitung des Bananensplit:
Teilen Sie die Banane längs und legen Sie diese auf einen länglichen Teller genannt auch Boot ( wenn vorhanden ). Nun geben Sie je eine Kugel Erdbeere – Schokoladen und Vanilleeis in die Mitte der längs geteilten Banane.
Auf jede Eiskugel geben Sie mit einem Spritzsack etwas Schlagsahne. Die Schokostreusel darüber verteilen, Nun abwechselnd den Erdbeersirup und die Schokoladensauce über die Schlagsahne geben.
Zum Schluss garnieren Sie das Eis mit einer Maraschino Kirsche und mit einer Eiswaffel. Natürlich darf die Sahne auch aus der Sprühdose sein wenn es für Sie so einfacher zu handhaben ist.