Pfirsich-Tiramisu

Auf unserem Foto wurde ein Pfirsich karamellisiert und als Deko in der Mitte und rechts und links verwendet. Von der beim Karamellisieren entstanden Flüssigkeit wurden einige Punkte gesetzt. Mit Kiwi, Schokoladenherzen und Walnüssen wurde die Dekoration vervollständigt.

Zutaten für das Tiramisu:

  • 200 gr LöffelbiskuitsEin Pfirsich - Tiramisu Dessert
  • Filterkaffee oder Nescafe
  • Amaretto
  • 5 große Pfirsiche
    (4 für das Triamisu, 1 zum Dekorieren)
  • 5 Eigelb
  • 140 gr Zucker
  • 350 gr Sahnequark
  • ca. 1-2 EL Zitronensaft nach Geschmack
  • 8 Blatt Gelatine
  • Deko nach Belieben

Dessert Zubereitung:

Eine flache Form mit Löffelbiskuit auslegen. Eine Becher-Tasse sehr starken Filterkaffe oder Nescafe kochen, nach Geschmack süßen, mit Amaretto aromatisieren. Die Biskuits mit dem noch heißen Kaffee beträufeln.

Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, heraus nehmen, schälen, 4 Pfirsiche pürieren. Eiergelb und Zucker schaumig rühren bis eine weißliche, feste Masse entsteht. Quark, Pfirsichpüree und Zitronensaft unterheben. Gelatine ca. 3-4 Minuten in wenig Wasser einweichen, ausdrücken.

Bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Vom Herd nehmen, nach und nach 4 -5 Gemüselöffel von der Pfirsich-Masse zu der Gelatine rühren. Dann dieses Gemisch unter die übrige Pfirsich-Masse mischen. Die Masse auf die Löffelbiskuit schütten. Über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag nach Belieben dekorieren.