Apfelstreusel

Beim Apfelkuchen den Teig belegenElkes Apfelstreusel, Hefekuchen Backrezept, ein genialer Apfelkuchen mit ganz vielen Streuseln.

Apfel – Hefekuchen Zutaten zum Backrezept :

  • 500g MehlApfel-Streuselkuchen
  • 250g Weizenmehl
  • 250g Dinkelvollkornmehl
  • 150g Zucker •200g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 8-12 große Äpfel
  • 1/8l Milch
  • 1 Würfel Hefe

Zubereitung Apfel – Hefekuchen :

Alles in eine Schüssel geben und in dem Mehl eine Kuhle bilden. Dann 1/8l warme Milch, 1 Teelöfel Zucker und 1 Würfel Hefe lösen, in die Mehlkuhle gießen mit den Fingern zu Brei rühren, für 1/2 Stunde oder länger warm stellen, dann den Teig durchkneten.

Den Teig auf einem geölten, gemehlten Backblech ausbreiten und bis an die Ränder gleichmäßig mit den Händen eindrücken. Die Äpfel schneiden, kerben und eng auf den vorbereiteten Teig legen.

Streusel: Eine 150-200g Butter schmelzen, Zimt, Zucker und Mehl (Weizenmhel, etwas Dinkelvollkornmehl) auf den Äpfeln verteilen. Das so vorbereitete Kuchenblech bei 175 Grad Celsius und Umluft mindestens 35 Minuten backen, aufpassen und evtl. die Hitze oben/unten umstellen.

Das Rezept für diesen gelungenen Apfelkuchen hat Elke uns zwar verraten, aber ob der Boden von dem Hefeteig bei uns genauso locker wird muss sich erst noch zeigen.